dimanche 22 septembre 2013

Panna cotta



Très gourmande cette recette, elle va vous plaire en plus elle est très simple et rapide à réaliser ! 



Panna cotta

Ingrédient

50 cl de crème liquide entière
75 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille



Préparation:

Faites ramollir la gélatine dans un saladier d’eau bien froide pendant quelques minutes.

Fendez la gousse de vanille, et raclez l’intérieur pour récupérer les graines. Mettez l’ensemble dans une casserole avec la crème et le sucre.
Mettez la casserole à feu doux, remuez pour dissoudre le sucre, et laissez cuire lentement jusqu’à ébullition. Une fois à ébullition, ôtez du feu.
Passez la crème au chinois pour récupérer la gousse de vanille, et faites fondre la gélatine dans la crème après l’avoir bien pressée pour l’égoutter. Remuez bien, et versez la crème dans des petits ramequins.
Placez-les au frais quelques heures et retournez-les sur une petite assiette au moment de servir.

Servez avec un coulis de fruits, une sauce caramel ou chocolat.





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