Une recette d’amuse bouche très
simple et rapide à réaliser.
Ingrédients:
-2 c à s de ketchup
-1 c à s d’origan séché
-1 oignon haché et sué
-100 g de mortadelle coupé en petits
morceaux
-1 petite boite de champignons émincés(140
g)
-100 g de fromage râpé
Pour la pâte
-500 g de farine
-2 c à s de levure chimique
-1 pincée de sel
-3 c à s de beurre
-1 petit verre de lait
PS: si vous n’avez pas le temps, prendre une
pâte brisé du commerce
Garniture
-Fromage râpé ( j’ai utilisé de la
mozzarella râpée, fromage pour pizza )
-quelques olives dénoyautées pour
décorer
-1 c à s d’origan
Préparation:
-Dans un récipient, verser la farine, la
levure, le beurre et le sel.
-Ajouter le lait graduellement, tout en
remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable (Rajouter du lait
si nécessaire).
-Recouvrir et laisser reposer pendant 5
min.
-Sur un plan de travail fariné, abaisser la
pâte, la couvrir de ketchup et saupoudrer le tout d’origan séché.
-Ajouter l’oignon, les morceaux de
mortadelle, les champignons émincés et le fromage râpé.
-Enrouler la pâte sur la garniture et
envelopper le bâtonnet obtenu sous un film alimentaire puis le mettre au
congélateur ( je n’ai pas eu le temps de le mettre au congèle, ça se coupe comme
même mais si plus facile quand la pâte est congelée)
-Une fois congelé, découper le bâtonnet en
rondelles de 2 cm.
-Préchauffer le four à 180° th6.
Les disposer sur une plaque à four.
Parsemer de fromage râpé, parsemer de
fromage et saupoudrer quelques brins d’origan séché.
-Enfourner pendant 20à 25 mn, surveiller la
cuisson dés que la pâte est cuite vous pouvez les retirer
-disposer une demi olive dessus que vous
pouvez mettre même avant cuisson
-déguster tiède
-si vous les préparez à l’avance, vous
pouvez les réchauffer à la dernière minute.
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