samedi 21 septembre 2013

Brioche



Voila une très belle idée pour réaliser nos brioche....


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Roulés a la mortadelle

Une recette d’amuse bouche très simple et rapide à réaliser. 


rachida amhaouche, roulé à la mortadelle


Ingrédients:

-2 c à s de ketchup
-1 c à s d’origan séché
-1 oignon haché et sué
-100 g de mortadelle coupé en petits morceaux
-1 petite boite de champignons émincés(140 g)
-100 g de fromage râpé
Pour la pâte
-500 g de farine
-2 c à s de levure chimique
-1 pincée de sel
-3 c à s de beurre
-1 petit verre de lait
PS: si vous n’avez pas le temps, prendre une pâte brisé du commerce
Garniture
-Fromage râpé ( j’ai utilisé de la mozzarella râpée, fromage pour pizza )
-quelques olives dénoyautées pour décorer
-1 c à s d’origan


roulé à la mortadelle


Préparation:
-Dans un récipient, verser la farine, la levure, le beurre et le sel.
-Ajouter le lait graduellement, tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable (Rajouter du lait si nécessaire).
-Recouvrir et laisser reposer pendant 5  min.
-Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte, la couvrir de ketchup  et saupoudrer le tout d’origan séché.
-Ajouter l’oignon, les morceaux de mortadelle, les champignons émincés et le fromage râpé.
-Enrouler la pâte sur la garniture et envelopper le bâtonnet obtenu sous un film alimentaire puis le mettre au congélateur ( je n’ai pas eu le temps de le mettre au congèle, ça se coupe comme même mais si plus facile quand la pâte est congelée)
-Une fois congelé, découper le bâtonnet en rondelles de 2 cm.
-Préchauffer le four à 180° th6.
Les disposer sur une plaque à four.
Parsemer de fromage râpé, parsemer de fromage et saupoudrer quelques brins d’origan séché.
-Enfourner pendant 20à 25 mn, surveiller la cuisson dés que la pâte est cuite vous pouvez les retirer
-disposer une demi olive dessus que vous pouvez mettre même avant cuisson
-déguster tiède
-si vous les préparez à l’avance, vous pouvez les réchauffer à la dernière minute.




Choco-banane



Voila une simple idée a réaliser.







Tarte Citron Coco et Framboises

C'est une autre recette de Nelly une tarte que je vous conseille terriblement a faire une vrai merveille !!!!!!!!!!!!!!!!!

TarteCitronCocoFramboise1

Pour 6 personnes :
1 pâte brisée pur beurre
250 g de framboise (ou plus)
2 citrons bio
2 oeufs + 1 jaune
200 g de faisselle égouttée
20 g de beurre fondu
150 g de sucre
40 g de noix de coco râpée
sucre glace

TarteCitronCocoFramboise2



Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et mettre au frigo.
Mélanger les oeufs, le jaune, le sucre, le zeste râpé d'un citron et le jus des 2 citrons au fouet.
Incorporer la noix de coco râpée et le beurre fondu.
Ensuite ajouter la faisselle égoutté en battant bien le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
Cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Laisser tiédir et mettre au frais.
Rincer les framboises et les éponger délicatement.

Les disposer sur la tarte, et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Cake fruit deuxième version


une superbe idée de présenter une pastèque!!!!!!!!!!!!!







Gâteau coco-citron au yaourt, napée de confiture de fraise

ce gâteau merveilleux de Nelly est simple et rapide a réaliser a la fois, ce gâteau moelleux il a un  bon goût de coco et il est légèrement citronné et nappé de fraise...

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Pour environ 8 personnes :
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de sucre
- 3 œufs
- 3 pots de farine
- 1 pot d'huile de tournesol
- 1 pot de noix de coco râpé + un peu pour la déco
- le zeste d'1/2 citron jaune
- 1 cc de levure
- 4 cc de confiture de fraise diluée dans un filet d'eau
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le yaourt avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporer les oeufs puis le zeste de citron.
Ajouter ensuite la farine pot par pot, puis la levure, la noix de coco et enfin l'huile.
Verser dans un moule beurré de 24 cm de diamètre environ.
Enfourner 30 minutes.

Démouler lorsqu'il est refroidi. Napper de confiture de fraise diluée dans l'eau et saupoudrer avec un peu de coco râpée passée dans une petite passoire.

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La pasta



Voila une nouvelle idée pour présenter votre pasta.







Fruit exotique


Une très belle façon de présenter les fruit a vos invites


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