Voila une très belle idée pour réaliser nos brioche....
Mon blog contient des idées et des recettes réussi et tester depuis d'autre site, je les diffuse juste pour vous sur mon blog alors profitez en bien.
samedi 21 septembre 2013
Roulés a la mortadelle
Une recette d’amuse bouche très
simple et rapide à réaliser.
Ingrédients:
-2 c à s de ketchup
-1 c à s d’origan séché
-1 oignon haché et sué
-100 g de mortadelle coupé en petits
morceaux
-1 petite boite de champignons émincés(140
g)
-100 g de fromage râpé
Pour la pâte
-500 g de farine
-2 c à s de levure chimique
-1 pincée de sel
-3 c à s de beurre
-1 petit verre de lait
PS: si vous n’avez pas le temps, prendre une
pâte brisé du commerce
Garniture
-Fromage râpé ( j’ai utilisé de la
mozzarella râpée, fromage pour pizza )
-quelques olives dénoyautées pour
décorer
-1 c à s d’origan
Préparation:
-Dans un récipient, verser la farine, la
levure, le beurre et le sel.
-Ajouter le lait graduellement, tout en
remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable (Rajouter du lait
si nécessaire).
-Recouvrir et laisser reposer pendant 5
min.
-Sur un plan de travail fariné, abaisser la
pâte, la couvrir de ketchup et saupoudrer le tout d’origan séché.
-Ajouter l’oignon, les morceaux de
mortadelle, les champignons émincés et le fromage râpé.
-Enrouler la pâte sur la garniture et
envelopper le bâtonnet obtenu sous un film alimentaire puis le mettre au
congélateur ( je n’ai pas eu le temps de le mettre au congèle, ça se coupe comme
même mais si plus facile quand la pâte est congelée)
-Une fois congelé, découper le bâtonnet en
rondelles de 2 cm.
-Préchauffer le four à 180° th6.
Les disposer sur une plaque à four.
Parsemer de fromage râpé, parsemer de
fromage et saupoudrer quelques brins d’origan séché.
-Enfourner pendant 20à 25 mn, surveiller la
cuisson dés que la pâte est cuite vous pouvez les retirer
-disposer une demi olive dessus que vous
pouvez mettre même avant cuisson
-déguster tiède
-si vous les préparez à l’avance, vous
pouvez les réchauffer à la dernière minute.
Tarte Citron Coco et Framboises
C'est une autre recette de Nelly une tarte que je vous conseille terriblement a faire une vrai merveille !!!!!!!!!!!!!!!!!
Pour 6 personnes :
1 pâte brisée pur beurre
250 g de framboise (ou plus)
2 citrons bio
2 oeufs + 1 jaune
200 g de faisselle égouttée
20 g de beurre fondu
150 g de sucre
40 g de noix de coco râpée
sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et mettre au frigo.
Mélanger les oeufs, le jaune, le sucre, le zeste râpé d'un citron et le jus des 2 citrons au fouet.
Incorporer la noix de coco râpée et le beurre fondu.
Ensuite ajouter la faisselle égoutté en battant bien le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
Cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Laisser tiédir et mettre au frais.
Rincer les framboises et les éponger délicatement.
Les disposer sur la tarte, et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
1 pâte brisée pur beurre
250 g de framboise (ou plus)
2 citrons bio
2 oeufs + 1 jaune
200 g de faisselle égouttée
20 g de beurre fondu
150 g de sucre
40 g de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et mettre au frigo.
Mélanger les oeufs, le jaune, le sucre, le zeste râpé d'un citron et le jus des 2 citrons au fouet.
Incorporer la noix de coco râpée et le beurre fondu.
Ensuite ajouter la faisselle égoutté en battant bien le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
Cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Laisser tiédir et mettre au frais.
Rincer les framboises et les éponger délicatement.
Les disposer sur la tarte, et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
Gâteau coco-citron au yaourt, napée de confiture de fraise
ce gâteau merveilleux de Nelly est simple et rapide a réaliser a la fois, ce gâteau moelleux il a un bon goût de coco et il est légèrement citronné et nappé de
fraise...

Pour environ 8 personnes :
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de sucre
- 3 œufs
- 3 pots de farine
- 1 pot d'huile de tournesol
- 1 pot de noix de coco râpé + un peu pour la déco
- le zeste d'1/2 citron jaune
- 1 cc de levure
- 4 cc de confiture de fraise diluée dans un filet d'eau
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le yaourt avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporer les oeufs puis le zeste de citron.
Ajouter ensuite la farine pot par pot, puis la levure, la noix de coco et enfin l'huile.
Verser dans un moule beurré de 24 cm de diamètre environ.
Enfourner 30 minutes.
Démouler lorsqu'il est refroidi. Napper de confiture de fraise diluée dans l'eau et saupoudrer avec un peu de coco râpée passée dans une petite passoire.

Pour environ 8 personnes :
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de sucre
- 3 œufs
- 3 pots de farine
- 1 pot d'huile de tournesol
- 1 pot de noix de coco râpé + un peu pour la déco
- le zeste d'1/2 citron jaune
- 1 cc de levure
- 4 cc de confiture de fraise diluée dans un filet d'eau
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le yaourt avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporer les oeufs puis le zeste de citron.
Ajouter ensuite la farine pot par pot, puis la levure, la noix de coco et enfin l'huile.
Verser dans un moule beurré de 24 cm de diamètre environ.
Enfourner 30 minutes.
Démouler lorsqu'il est refroidi. Napper de confiture de fraise diluée dans l'eau et saupoudrer avec un peu de coco râpée passée dans une petite passoire.

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